Kürbis Risotto mit ofengebackenen Jamón Ibérico de Cebo Chips

Zutaten

300 g Kürbis, z.B. Hokaido
250 g Rundkornreis
60 g Jamón Ibérico de Cebo
100 ml Weisswein
750 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan, gerieben
50 g Butter
Etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl
Etwas frische Kräuter, z.B. Basilikum

Zubereitung

Zunächst den Kürbis aushöhlen und in Würfel schneiden. Dann die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Die Kürbiswürfel und den Reis hinzufügen und mit dem Weisswein ablöschen. Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen einkochen lassen.

In der Zwischenzeit den Jamón Ibérico de Cebo auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft für 8-10 Minuten knusprig backen.

Zum Schluss das Risotto mit Butter und Parmesan abrunden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und die Schinken Chips dekorativ über das Risotto geben. Mit frischen Kräutern, z. B. Basilikum, bestreuen und genießen!